24/7 с 9:00 до 22:00
8 (495) 772-10-20

Хранение мебели на складах «Формулы переезда» - это практично


Не так давно мувинговые компании (компании, занимающиеся квартирными, офисными и дачными переездами) начали предлагать своим клиентам новую услугу – «Хранение мебели». Вскоре хранение личных вещей на специально оборудованном складе стало невероятно популярно.
Так чем же склад личного хранения дома отличается от хранения мебели с помощью профессиональных компаний, таких как «Формула переезда», и почему эта услуга настолько всем нравится?

Хранение мебели на складе – это свободное пространство у вас дома


В первую очередь многих привлекает возможность существенно расширить площадь собственной квартиры или дома за счет помещения склада. Фантастика? Нет, реальность.
Как известно, мебель занимает достаточно много места в каждой квартире. Шкафы-купе, громоздкие диваны и кресла, кухонные гарнитуры и огромные двуспальные кровати – любое хранение мебели это метры и метры жилой площади вашей квартиры. Конечно, вы покупаете все эти предметы для создания комфорта, красоты и уюта в собственном доме, но иногда крупные вещи действительно мешают.
Например, временное хранение (склад для хранения мебели) может потребоваться во время ремонта помещения. В этом случае, вещи, во-первых, не будут мешать ремонтным работам. Во-вторых, они сохранятся в идеальном состоянии и не попортятся от краски, тепловых пушек и постоянного передвижения с места на место. И, в-третьих, убранная мебель не загромоздит другие комнаты, то есть ремонт практически не скажется на комфорте домочадцев.
Кстати, если вы хотите заменить какой-либо предмет интерьера на новый, а прежнюю вещь выкидывать не хочется, то хранение мебели на складе идеально решит проблему - ведь сроки хранения не ограничены. Вы можете даже периодически менять один комплект мебели на другой. Например, летом устанавливать в гостиной синюю мягкую мебель, а зимой белую.

Хранение мебели на складе – это свобода и мобильность при переезде


Ответственное хранение мебели (ответхранение) часто просто необходимая услуга и для осуществления переезда. Например, если необходим срочный офисный переезд, когда старый офис требуется освободить, а новый еще не найден. Такая ситуация встречается достаточно часто. Кстати, причиной срочного освобождения офиса может быть и временное прекращение деятельности компании, например во время финансовых проблем. В этом случае нет необходимости продавать мебель, достаточно сдать ее на временное хранение, а от аренды дорогостоящего офиса отказаться.
Квартирный переезд не менее редкая причина, когда требуется ответ хранение мебели. Иногда очень выгодно продать квартиру и перед покупкой новой немного «прокрутить» деньги, чтобы их хватило на более интересный вариант. Для жизни снимают небольшую комнату, а хранение мебели и вещей заказывают на профессиональном складе – удобно и практично.
Дачный переезд – еще одна причина доверить хранение мебели специалистам. Как известно, безопасность дачных массивов зимой далеко не так идеальна, как хотелось бы, поэтому ежегодно весной и осень происходит массовая перевозка мебели. Хранение мебели на складе решит эту проблему. Вещи останутся в сохранности и, при этом, не будут загромождать вашу городскую квартиру.

Хранение мебели на складе – это оптимальные условия


Как известно, данные ситуации не новы. Многие в этом случае организовывают хранение мебели в гаражах, сараях или больших кладовых. Конечно это выход, но далеко не такой идеальный, как кажется на первый взгляд, поскольку каждая вещь должна храниться в соответствующих для нее условиях. Резкие перепады температуры, повышенная или пониженная влажность, световой режим, размещение мебели – качество хранения мебели зависит от всех этих параметров, а можно ли обеспечить их на должном уровне в гараже или в сарае? Увы, это достаточно сложно.
А вот на современном складе для этого создаются оптимальные условия. Так, на складах нашей компании «Формула переезда», хранение мебели осуществляется в специально оборудованных помещениях. Всегда поддерживается заданный температурный режим, уровень атмосферного давления и влажности. Для небольших или хрупких предметов предусмотрены надежные стеллажи, то есть верхние коробки не будут давить на нижние. Ничего не разобьется и не сломается. Если же вам нужно перевезти мебель больших габаритов, то хранение мебели будет организовано на выделенном секторе склада, чтобы обеспечить свободный подъезд для ее разгрузки и погрузки.

Хранение мебели на складе – это современная логистика


Но если склады такие огромные и вещи разных размеров находятся в различных частях помещения, то как их не потерять? Для этого существует современная логистика, то есть наука о рациональной организации передвижения товаров, предметов и т.д. Когда принимается на хранение мебель, она тщательно упаковывается и маркируется. Каждое место на складе имеет свой адрес, который и присваивается предметам. То есть даже если ежедневно проводить переезд мебели с места на место, забрать с хранения мебель можно будет в любой момент – ее легко найдут по присвоенному адресу.
Вообще, современные склады, на которых организуется хранение мебели – это настоящие «умные» города. В различных частях помещения созданы лучшие условия для хранения тех или иных предметов. Например, для хранения мебели из натурального дерева особое внимание уделяется влажности, так что компьютер выбирает «адрес» с учетом данной характеристики. А вот хранение книг лучше организовать в помещении с температурой в 17-19ºС и влажностью 50-60%.
«Формула переезда» обязательно учитывает все эти факторы и всегда обеспечит хранение мебели и других ваших вещей самым лучшим образом!